瀏覽人次:147955      電子報 行動版
電子郵件
冬山河生態綠舟-報名活動
冬山河生態綠舟LOGO
首頁報名活動
- +

報名活動

105年度冬山河生態綠舟團體導覽活動

主辦單位

宜蘭縣政府工商旅遊處

企劃宗旨

從冬山河森林公園到冬山河生態綠舟,談談這片土地的故事和你我的未來使命。冬山河森林公園將更名為冬山河生態綠舟,即將在四月二十二正式啟航!未來您可在此藉由不同的地景風貌,觀察各種動植物,了解各種生態系的運作;重新思考人對環境的影響、生物多樣性的維護、棲息地的保護、環境資源的使用。

藉由回顧冬山河流域的歷史

無論是噶瑪蘭還是漢文化,都仰賴蘭陽平原的農作 找回土地與水田的關聯,重新認識「吃」的源頭。環境教育的落實 讓更多深刻體驗能發生。環教場域的推廣工作,讓更多人走進來瞭解。

一、導覽對象

※ 團體預約每場次人數限15~40人,歡迎一般民眾、各 級學校及社區夥伴組團報名參加。

※ 如為一般旅遊需求無安排導覽者,可先至本園區官網(園區資訊)以瞭解園區概況;相關聯絡資訊請洽03-9591314。(園區資訊)

二、導覽時間

定時導覽為每週六、日(含國定假日)上午10:00及下午14:30,共兩場,並視當日志工排班及天氣做調整。

預約導覽為每周一到周五(非假日),上午時段9:00、9:30、10:00及下午時段14:00、14:30、15:00,各時段擇一時間預約,每日分別為上、下午各時段擇一,共兩場次。導覽時間全程約90分鐘,非假日預約導覽以場次為主,如報名人數超過上限,依當日排班志工數為主。

三、導覽區域說明與路線規劃

本園區主要分為三大區,大地遊戲區、學習體驗區及友善生活區,全園區導覽區域說明參考本網站全區導覽

導覽路線規劃如下:
遊客服務區集合(出發)→綠舟樂園→森之脈橋→(進入學習體驗區)教學中心→觀景步道→眺望平台→大樹公→森林步道→(進入友善生活區)怡然聚落→濕地教室→神秘步道→(回程)教學中心→森之脈橋→綠舟樂園→遊客服務區。

四、申請方式

團體預約請於入園日期14天前,線上填寫申請表。

※ 本園區團體預約僅供平日解說導覽服務,請於入園日期前14天提出申請,並於線上填寫申請表,以利安排解說人員。

※ 表單填寫確認送出後,將於3個工作日內,以E-mail向您確認收件,始完成預約。

※ 提醒您!!假日期間依當天志工排班為主以提供導覽服務,請至現場洽詢,恕不接受假日預約。

五、參觀規則

欲更改入園時間、人數或取消,請於參觀日3天前統一以電話聯絡,無故取消、未到者恕不受理再次預約申請。

請依申請時間及人數準時入館,若遇遲到狀況,請提早來電告知。

為維護參與者權益及活動品質,並考量活動安全及保險,謝絕臨時併團、增加入園人數。

六、導覽提醒

為顧及全體人員安全,請配合導覽人員之指示,避免單獨行動。如有危害自身或他人安全之行為,園方有權中斷活動與緊急處理。

本導覽將於冬山河生態綠舟戶外場域進行和走動,請留意天候狀況,做好防曬或攜帶雨具,並斟酌體能狀況報名。

如遇颱風或豪雨等天候狀況需取消,我們將於導覽前一日主動與您電話確認。

本園區設有停車場,請多加利用。

團體預約導覽統一採線上報名,時間較早為優先錄取。