瀏覽人次:147957      電子報 行動版
電子郵件
冬山河生態綠舟-詳細內容
冬山河生態綠舟LOGO
首頁最新消息.新聞稿
- +

【活動】冬山河生態綠舟~方舟藝饗!一起打造夏日的特色方舟

發表於 2016-01-04

宜蘭為開啟台灣東部秀麗風光的第一扇門戶,從北台灣至此,經過長長幽閉的隧道,進入眼簾就是寬闊的蘭陽平原,其中最容易到達與親近的水域就是冬山河,除了冬山河親水公園和傳藝中心,今年即將新增一個可以親近河流、土地和自然的新熱點「冬山河生態綠舟」。為了讓大家能一探究竟,在正式開園前暖身暖身,冬山河生態綠舟預計在7月17日至7月19日舉辦「方舟藝饗-創作工作坊」,邀請大家進入園區,用藝術家的眼光,打造12艘在地的藝術方舟,並在老街和園區內行腳遊藝,享受精彩時刻。

冬山河生態綠舟位於冬山河和安平坑溪、大員排水的匯流處,沿途盡是生機盎然的菜園和稻田,兩岸美景無限。黃昏時分,船夫搖櫓撐篙而過,釣客閒情倚坐。沿著安平坑溪漫步,日治時期留存至今的舊冬山橋依舊屹立,此時冬山老街媽祖廟香煙裊裊,傳統的理容院、雜貨店、五金行、米店與茶行招呼著來客,過去繁華喧囂的冬山市街在時光流轉後,沉靜的歷史韻味依稀可見。冬山河生態綠舟將帶領大家捕捉這些珍貴畫面,運用在地自然媒材、回收素材,藉著方舟藝饗揮灑對幸福宜蘭的想像,打造一艘艘匠心獨具的方舟,展現此地不一樣的風情!