瀏覽人次:147957      電子報 行動版
電子郵件
冬山河生態綠舟-詳細內容
冬山河生態綠舟LOGO
首頁最新消息.新聞稿
- +

【活動】春風吹又生,一起來冬山挲草撿螺啦!

發表於 2016-03-25

冬山河生態綠舟 春風吹又生,一起來冬山挲草撿螺啦!

春寒料峭,三月初有許多大小朋友在農夫阿伯的指導下,在冬山河生態綠舟的水田中種下今年的新秧苗,但是如期待夏日的收成,現在便須悉心照料施肥除草。105年4月17日,我們將舉辦「春風吹又生-挲草大作戰」主題活動,邀請親子大眾共計30人參與,和我們一起將田中頑強的雜草拔除,以友善環境的方式,為宜蘭留下一畝健康的良田,活動將在3月28日星期一上午9點開放網路報名。

今年已是冬山河生態綠舟種稻第三年,經由鄰近社區的農夫耆老們經驗傳授,技術指導,我們隨著蘭陽平原的節氣作息,找到了農事的節奏。二分梯田型態的農地,不適合大型的農機具,因此每一個階段都是人工作業。為了讓這片田地有更豐富的生態,我們使用有機肥料,人工挲草與清除福壽螺,希望未來田地能夠生機無限。於此邀請親子朋友一起參與四月的挲草活動,體驗勞動的成就感,工作之餘也能輕鬆享受打陀螺與跳格子的農家樂趣!

冬山河生態綠舟「挲草大作戰」親子活動將於105年4月17日星期日上午8:00~13:00舉辦,報名人數預計正取30名。歡迎國小一年級以上的親子組或一般大眾冒名參加,活動費用每組親子500元,個人報名300元,並自3月28日(一)9:00開放線上報名。詳細活動簡章請至冬山河生態綠舟部落格-最新活動下載,活動消息將同步刊登於宜蘭縣政府官方網站、冬山河生態綠舟粉絲專頁、人禾環境倫理發展基金會網站。亦可撥打活動諮詢專線0988-972350洽詢。