瀏覽人次:139259      電子報 行動版
電子郵件
冬山河生態綠舟-詳細內容
冬山河生態綠舟LOGO
首頁最新消息.新聞稿
- +

【活動】冬山河生態綠舟「食在好味道」開吃! 邀您走訪一趟食物旅行的故事

發表於 2016-01-08

年節剛過,大家肯定吃了不少山珍海味,填飽了口腹之慾。食物本就時時刻刻伴隨我們,不僅溫暖腸胃,同時滿足心靈。每樣食物從產地到餐桌,都有一段不為人知的祕密旅程,展售在商場或市場之前,它們可能從台灣各地,甚至世界各地,藉由陸運、海運和空運來到消費者面前。這樣的長途旅行對環境造成什麼樣的影響,消費者的選擇又可能產生何種結果?冬山河生態綠舟預計於2月20日、21日、27日和28日舉辦四場「食在好味道」活動,帶領大家認識食物的旅程,選擇宜蘭在地當季的食材,親手製作美味的里程罐,品嚐土地帶來的好滋味!

除此之外,食物的外包裝也是大有玄機,這些紙類、塑膠、保麗龍、玻璃、木料或金屬,生產的過程與消耗本就對環境造成影響,其中上面印製的訊息可能包含產品原料、營養成分、認證標章、保存期限、產地等標示,還有一些數字編號代表不同意涵。透過討論分享,我們將一一揭開產品包裝外衣下的秘密。然後利用乾淨的玻璃罐,選用冬山河生態綠舟自產的新鮮蔬食,製作健康好吃的食物里程罐,培養大家成為一個友善環境的聰明消費者。

「食在好味道」於105年2月20日(六)、2月21日(日)、105年2月27日(六)、2月28日(日)09:00~16:00舉辦四場活動,每場次正取30人。歡迎居住在冬山鄉的親子家庭,且有興趣瞭解友善食物選擇的民眾報名參與。活動費用每人500元,包含保險、材料、餐食與體驗費用,並自1月29日(一)上午9:00起開放線上報名。詳細活動簡章請至冬山河生態綠舟部落格-最新活動下載,活動消息將同步刊登於宜蘭縣政府官方網站、冬山河生態綠舟粉絲專頁、人禾環境倫理發展基金會網站。亦可撥打活動諮詢專線0988-972350洽詢。