瀏覽人次:147956      電子報 行動版
電子郵件
冬山河生態綠舟-周邊景點
冬山河生態綠舟LOGO
首頁綠色旅遊.冬山河流域

冬山河流域 - +

稻草工藝館

稻草工藝館位於冬山鄉珍珠社區內,珍珠社區早年為噶瑪蘭三十六社之一,稱作「珍珠里簡」。占地面積約136公頃,以種植水稻為主要經濟作物,收割後剩餘的稻草,便成為創作的絕佳素材。

地址:宜蘭縣冬山鄉幸福二路73號

電話:03-960-0721

網址:http://goo.gl/LWYtb

五十二甲濕地

五十二甲濕地,緊鄰宜蘭冬山河,由於地勢低窪,常年積水,屬於河流氾濫的農田型濕地。近年來保育協會投入濕地環境改善,吸引了大量候鳥來此棲息,目前已紀錄150種以上的鳥種,是賞鳥的好處所。

地址:宜蘭縣五結鄉利澤村五十二甲溼地

冬山河親水公園

冬山河親水公園於民國83年落成,以「親近水,擁有綠」為規劃主題,利用水域空間與綠色植栽作結合,成為適合環境教育、遊閒遊憩的場域。每年夏天國際童玩節也都在此處舉辦。

地址:宜蘭縣五結鄉協和路20之36號

電話:03-950-2097

網址:http://www.goilan.com.tw/dsriver/

國立傳統藝術中心

國立傳統藝術中心成立於民國91年,占地24公頃,以統籌規劃全國傳統藝術之維護、調查、研究、保存、傳承與發展為使命。園區內有動態的技藝展演活動,以及靜態的傳統工藝展示,亦有環保電動船往來國區內與冬山河親水公園。

地址:宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號

電話:03-950-7711

網址:http://goo.gl/gkG5